Boru ni Silindung, Hutabarat Partali Toruan #17

Horas,
Au boru ni Silindung,
Desy Dewi Hutabarat

Hutabarat Partali Toruan,#17
Sian pagarsinondi,dainang i boru Simanjuntak sian Lumban gala-gala.
Aku hanya menuliskan apa yang aku lihat,dengar dan rasakan.Kompilasi ketiganya, atau salah satunya adalah unsur utama dalam setiap tulisanku.Aku tidak menyebut diriku penulis,karena aku belum pantas untuk itu.Tapi,aku adalah pemimpi,karena buatku, karena aku punya mimpi makanya aku hidup…Kalau sudah kehabisan mimpi, itu berarti aku harus siap-siap menghadap sang Pencipta, Debata Mulajadi Nabolon

Aku sangat mengidolakan ibundaku tercinta,selain karena dia sudah mempertaruhkan nyawa nya untuk melahirkanku,membesarkanku dan mengajariku, dia itu wanita yang sangat sempurna dan tangguh di mataku.Dan aku juga sangat mencintai bapakku,HEBAT KALI NYA BAPAK KU ITU,kawan….

Aku mencintai hidupku dan semua orang-orang disekelilingku yang Tuhan berikan sama aku.Kata kawan2ku,aku ini bawel, mulut ku,kalo tak buat makan,yah berbicara, itupun udah bagus itu.

Terima kasih kawan-kawan sekalian berkunjung ke rumah kecilku ini….Silahkan menikmati apa aja yang ada di rumahku, tapi jangan kau ambil tanpa seijinku yah,kalo tak, huribak annon ho.

Horas

moses-jeremia.jpg

76 Tanggapan to “Boru ni Silindung, Hutabarat Partali Toruan #17”

  1. Hi sis,

    Foto headermu tuh keren banget. Rasanya mau terbang aku sekarang juga ke danau yang elok itu. Thanks untuk header yang heavenly view.

    Kau penulis berbakat besar, sis. Kekuatanmu adalah karena kau jujur, nggak neko-neko dengan realita kehidupan. Kau menulis dengan hatimu!

    Keep dreamin’ sis, karena aku belum rela melepasmu menghadap Debata Mulajadi Nabolon. Hiks hiks hiks…membayangkannya pun hatiku sudah jadi sungai air mata huhuhu…

    Selamat ngeblog dek. Reguk semua kebebasan yang tersedia di dunia maya ini, tapi tetaplah menjadi dirimu sendiri.

    Partalitoruan :
    Bah,horas ito.Pahundul hamu ito di kursi kehormatan i.Ah,bisa juga si birong ini rupanya mendayu-dayu.Ah Rinto juga rupanya itokku ini bah.Congratz ya bang,kau komentar pertama,dapat hadiah lah kau nanti dari aku.heheheheh
    Thanx for ur support bro
    u rock….

  2. Kalo yang kedua dapat apa ya Ito?
    (malu2 koala). Harus itu…! Mempertahankan budaya harus juga diseimbangi dengan mengikuti perkembangan jaman, Makanya salud aku bagi mereka yang aktif dan kreatif dalam berkarya. Keep spirit all of us….
    Mauliate ito….

    Partalitoruan:
    Malu2 koala,aha muse ma i dah…Dapat doa lah ito,semoga segera mendapatkan pengganti na lao i.
    Mauliate juga sudah berkunjung

  3. Olo ma da tutu, boruhu na malo on… Kok gambarnya Danau Toba? Tapi boru Silindung? hehehehe… Setahu Uda sih di Silindung gak ada danau, yang ada cuma Telaga More… Tapi, cantik kok blognya… Selamat nge-blog ya… Pasabas ma isi ni roham mi diangka tulisanmu…

    Partalitoruan
    Horas bapa.Mauliate ma dah bapa.Bah,dang salah attong boru Silindung na cinta Danau Toba,uda.
    Horas

  4. Horas!!!

    salam kenal.

    Partalitoruan:
    Horas,ito do on manang akkang,atau anggi?
    Salam Kenal juga
    (aku jabat tangan mu dengan khas Batak,jabatan erat sambil mengangguk,HORAS,Desy Hutabarat)

  5. Salam horas dari pangarantoan Surabaya.
    Wujudkanlah mimpi-mimpimu ito, jadikan kenyataan yang bisa digunakan banyak orang.
    Selamat menyambut Natal

    Partalitoruan:
    Salam Horas juga Bapatua…
    Semoga uda..
    Selamat menyambut Natal juga untuk bapatua sekeluarga di Surabaya
    Horas

  6. HOrasss. Ito.. Sudah banyak saya baca tulisan ito di blognya Jarar bataknews. Dan dari situ sedikit banyak saya mengenal Ito yang pemberani, tegas, jujur, lugassss…. Dan satu lagi sangat berbakat menulis… saya usul Ito mulai rencanakan tulus kumpulan cerpen atau buku heheheh…. Salam kenal…. Horas

    Partalitoruan
    Horas ito (sambil bersalaman).
    Mauliate ito sudah banyak membaca tulisanku.Bah!ada deskripsi yang kurang ito,parbada (kata bang Jarar sama tulang Sunan).Ah,tak segitunya lah ito jd penulis,belum sanggup awak untuk itu.
    Salam Kenal juga ito
    Horas,jala mauliate

  7. Horas ito Desy,

    Saya salut dan bangga sama kamu. Boru batak berpendidikan tinggi tapi bangga dengan identitas dan kultur kebatakannya. Semoga Tuhan memberkatimu, keluargamu dan cita-citamu.

    Horas,

    Partalitoruan:
    Horas tulang,
    Mauliate ma tulang didukungan dohot tangiangni tulang i.Sangat mararti do on di au tulang.
    Mauliate, Horas

  8. Hahaha… Lucu kalilah kau ito, janganlah sampai kau ribak… Jadi takut iba… (bah! bahasa aha doon, marpasir-pasir ate..? “Jadi takut iba”).

    O, ininya blog ito itu… Aku baru tahu setelah check list referrer di blog ku. Selamat memasuki dunia kreatifitas baru ya ito. Paling tidak dengan adanya blog ini, ito semakin terpacu untuk menulis. Apa saja sebenarnya bisa kamu tulis di sini, yang pasti bisa menjadi sumber inpirasi atau sekadar informasi.

    Ceritamu soal kebiasaanmu naik angkot kalau setiap pg dan plg kerja dan berkenalan dengan supirnya, aku suka gaya itu bercerita di situ. Bukan hanya aku jadi tahu bagaimana sekilas gambaran Jakarta dan orang-orang Batak di sana, tapi dari situ juga bisa kita tahu karakter penulisnya, yang “cerewet” (dalam arti positif: kritis). Hehehe…

    Ok ya to, salam untuk ito.
    Semoga kita bisa bertemu tahun baru nanti di rumahnya Bang Jarar di Balige…

    Horas…

    Partalitoruan:
    Bah horas ito,
    Bah tutu berpasir2 bahasa ito ini,yg hebatan bahasa mu ito:).Betul ito,apa saja bisa aku tulis disini,habis kutulis,kuhapus lagi.hehehehehe (lomo2 ateh).Bah, ito,ito bilang aku cerewet??mau kau buktikan dulu nanti kecerewetanku yah,di kombur live kita.Doakan ya ito biar tak ada halangan (bah bahasa on ateh)
    Salam dan hormat juga untuk ito,mauliate ya ito
    Horas

  9. horas. salam kenal ito. posting-posting nya menarik khas halak hita. ditunggu cerita-cerita berikutnya. sukses selalu buat ito.

    Partalitoruan
    Horas juga ito
    Mauliate ma

  10. Harry Andrian Simbolon Says:

    Horas ito, Punya blog juga ternyata.
    saya senang dengan keinginan kuat ito mempertahankan budaya batak. andai semua batak2 yang ada diseluruh dunia seperti ito….

    Mohon izin ito, membuat link ke blogmu dari blogku.

    Partalitoruan
    Horas ito, bah berkunzung juga nya rupanya ito huson?Olo ito, baen ma disi, au pe hubaen ma dison (Bah!).
    Mudah2an ma ito menular keinginan i ateh ito
    Horas

  11. Aha barita hutaa…..hehehehehe.
    Memang kau ito desy, unang ma jangan.😀
    Jangan main robek lah…hahahahaha.
    Keep up the good works, ito.
    Cheers
    Partalitoruan
    Bah ito, naung nandigan do hamu ison?hatop2 do akeh?
    Unang ma jangan, daga daga, kau hassurkan bahasa itu akeh?
    Mauliate da ito

  12. Wah, blog Ito ini Batak sekali! Pasti banyak sisi dari seorang Desy Hutabarat, tapi hampir di setiap sudut blog ini – emg blog punya sudut? – yang menyemerbak adalah habatahon.

    Mudah-mudahan jadi trend setter!

    Horasma, Ito Partalitoruan Nomor Sampulu Pitu!

    Partalitoruan
    Horeeeeeeeeeeeeeeeeee akhirnya salah satu guruku ini, sudi juga mampir disini.Las ni rohakki ito🙂
    Tak usah pun jati trend setter ito, asalma unang menyesatkan on, jala dang dimasuki si sesat (bah!), ro-ro hamu da ito, mansai las hian rohakku bah.
    Horas ma itokku…

  13. Horas..!!!

    Salam kenal sebelumnya Ito, maaf kalau baru sekarang bisa berkunjung, karena komentar ito di blogku tidak menyertakan link.🙂

    Hutabarat Partali Toruan,#17
    Sian pagarsinondi,dainang i boru Simanjuntak sian Lumban gala-gala.

    Lengkap kali, ito.🙂 Oh, jadi nomor 17. Samalah kita, saya juga nomor 17 Lumbantobing Si Raja Jae-jae sian Parbubu Jolo.🙂

    Ah, bagaimana kalau kita bikin blog Punguan Siopatpisoran di wordpress ?🙂 Sepertinya sudah lumayan banyak (2 orang kan sudah banyak)😉

    sekali lagi, Horas dan Salam Kenal

    salam

    fertob

    Partalitoruan
    Horasss ito,
    mauliate atas kunjungannya.Blog siopatpisoran?SETUJUUUUUU.Keren kali pun blog ito itu bah,ajari aku biar bisa sekeren itu, biar aku punya fans ya ito😉

  14. Horas ma di ho pariban! Inang simatuangku pe boru Hutabarat. Alai ndang pola huboto tangkas, Partali manang Parbaju, nantilah kutanya dulu ya … Ompung ni Inang na manubuhon ahu pe boru Hutabarat do, jadi adong do mudarhu Hutabarat, nang pe ‘anak ni Toba’ do ahu😉

    Partalitoruan
    Horas ma tutu pariban. Berarti apala kental do mudarni Hutabarat i di hamu ateh ito.
    Mauliate nunga berkunjung, Horas

  15. horas….
    salam perkenalan Ito
    ini Blog etnics khas yang jarang saya temui sekarang
    –salam—

    Partalitoruan
    Horas
    salam kenal juga ito,mauliate

  16. radja martahi nadeak Says:

    Horas ito Boru Hutabarat.

    salam kenal ito, walaupun sebenarnya saya udah sering baca tulisan ito…dan tak perlu saya memuji lagi tulisan ito tersebut, kita bisa melihat dari respon yang masuk..luar biasa…

    selamat ito. ito punya bakat dan talenta yang bagus sebagai penulis.

    kutunggu tulisan2 ito yang selanjutnya…

    salam

    Partalitoruan
    Horas ma tutu di hamu ito🙂
    Mauliate ma ito di siala di parade hamu do tikki muna manjaha gurat-gurat ni tangan dohot fikiran on.
    Horas

  17. imrannapitupulu Says:

    Naeng sidohonon : sasintongna, lomo roha ni Nantulangmu manjaha ‘fosting’an mu ito.
    “Bah, malo ni boru Hutabarat on ate”, ninna. (Adek kelas ni Nantulangmu hinan do Lae si Hutabarat di SMEA Negeri Balige).
    Alana, setiap bertutur “Partalitoruan” i, laho merangkai kata demi kata, hira na mengalir songon aek dibaen, ninna muse.
    Anggo mulana, sai dineng-nengi hinan do Tulang molo manjelajah di internet. “Ah, na hurangan karejo do ho haroa. So sundat, arga pulsa annon”, ninna.
    Hape, dung sai pinatudu godang parbinotoan na gabe menambai pangantusion, gabe sipata olo ma tarsongon na dohot manjaha. Tarlumobi, molo adong barita ni halak hita nahebat-hebat.
    horas.-

    Partalitoruan
    Hahahaha.mauliate ma dah di tulang dohot nantulang na mensupport dengan terus membaca tulisan-tulisan on, yang membuat selalu ada semangat untuk menulis dan berbagi.

  18. hendra pasaribu Says:

    Horas ito, salam kenal..
    Marpariban ma hita ate…alana ompung boruku na sian omak, boru hutabarat do…jala tinggal di tarutung coret do..(parsiandor2).

    Saya dulu sering baca tulisannya di blog lae jarar, ternyata sekarang dah punya blog sendiri..Selamat..

    Horas,
    Hendra pasaribu

    Partalitoruan
    Molo ompung boru na sian bapa boru Pasaribu sian Bahal Batu,berarti gabe manggora tulang ma au harusna ateh?
    Terima kasih tulang, pariban🙂

  19. M. S. Siahaan Says:

    Salam kenal ito br. Hutabarat,
    Saya coba membayangkan lokasi kampungnya ito, kalau tidak salah, kalau kita mau ke Siatas Barita tanpa melewati kota Tarutung dari arah Siborong-borong, ambil arah ke kiri akan melewati huta tersebut. Well, saya tidak begitu pasti, tapi itulah yang saya ingat kalau lagi berkunjung ke Tarutung, untuk mengikuti acara gereja. Kalau ingatan saya benar, ito tulislah tentang Siatas Barita dan keindahan Rura Silindung yang lain, agar paling tidak angka dongan parTarutung sombu siholna manjahasa.

    Sorry nih, Inanta di jabu boru Juntak, jadi kita masih martondong. Itulah hebatnya hita Batak itu, selalu ada yang menjadi “entering point”
    Horas,

    M. S. Siahaan

    Partalitoruan
    Horas ma tulang (sekaligus uda atau bapatua,alana inong Simanjuntak Sitombuk # 12 sian Lumban Gala-gala)
    Hutakku, molo sian Balige lao tu Tarutung do hita, adong ma simpang sabola hambirang ni dalan i, dung lewat Bahal Batu,dang dapot Sipoholon dope, hurang huboto do tulang boi tombus manang daong i tu Siatas Barita.Hea do au tinggal nian di Tarutung tulang, alai holan satokkin do, jala tikki gelleng do i. Jadi, hurang takkas do huboto, hubaen pe muse barita na lengkap dukkon hea annon au jo plesiran tusi🙂
    Horas

  20. panggabean Says:

    horas….
    salam perkenalan Ito
    ahu penang par lumban siagian do ito molo huta nami di habinsaran alai molo au nuangge di cirebon do ( jawa barat )ini Blog etnics khas yang jarang saya temui sekarang
    –salam—

    Partalitoruan
    Horas ma tong, tulang,
    alana ompung natumubuhon inong, Panggabean Lumban Ratus do sian Pansur Na Pitu, jala tikki dakdanak dope, jotjot do au tusi.
    Maulite ma tulang,
    Horas

  21. Horas ito…!

    Salam kenal ya,
    Oma ku boru Hutabarat do ito, di Pagar Batu huta na, molo bapa ku sian Sandaran, Tarutung-Sipoholon,…dao do sian huta hamu ito?

    Ahu sandiri nunga sian tubu do di Jakarta, di Kebon Bawang i, jadi dang apala malo ahu mar bahasa batak. Alai…unang ma di dokkon hamu ito ahu Batak Dale da ito da…dang na lupa doa ahu tu tano batak i🙂

    Sarupa do hape hita ito, ganup ari mangalalai macet ni kalimalangi🙂

    Horas,

    P.Manalu

    Partalitoruan
    Hutabarat aha namboru ito?Dang huboto goar ni huta na nidok muna i ito.Alana i Balige do au.
    Molo mangalewati kalimalang do ito ganup ari, manumpang ba ito sa unang tok ulu alani na macet on😉

  22. panggabean Says:

    bah horas ma bere molo ito namanubuhon hamu panggabean nomor piga ma molo au nomor 17 ma.
    molo nauhualap boru manalu do sian sidikalang alai pajumpang di pagarantoan do ima na dicirebon, sada do pe burukku, dang adong dope donggan ni burukon nungga berrumah tangga au 7 tahun.
    pasahat tabe sian hami nadi panggarantoan on ate bere. mauliate sian hami panggabean

    Partalitoruan
    Dang inong boru Panggabean tulang, alai ompung na tumubuhon inong do.Panggabean Lumban ratus, (molo dang salah au, nomor 15) sian Pansurnapitu ma ompung.
    Mauliate tulang

  23. Ah…Ito ini pun, macam manapula adong Tao di Silindung, aturanna foto Tarutung atau silindung dari Siarang-arang baru mantap. Alai baguslah Ito, Horas selamat berkarya boru ni rura silindung.

    Partalitoruan
    Boru ni Silindung yang turut mencintai Tao Toba do attong on ceritana ito😉
    Mauliate ito

  24. IRWAN SIMATUPANG Says:

    Horas Pariban…..Dongan sahuta do hape..q lahir dan dibesarkan di Hutabarat Hapoltahan Tarutung karena ibunda asli dari situ jadi Sonduk hela namanya dan sampai menyelesaikan sekolah terakhir di Lereng Dolok Siatas Barita tepatnya Panssur na pitu, apa masih ada saat ini passurnya kurang tau lagi, Terima kasih boru Silindung boru siopat pisoran dah buka window semoga jaya selalu; tapi kalo Pariban ambil dikit blognya jangan terus mangaribak….belum ada ceritannya Br Hutabarat pangaribak Ok Horas…

    Partalitoruan
    Boi do buatonmu pariban, alai marboa2 ateh iban😉

  25. Horas ito, Partalitoruan !

    Ai hea do ito tu Aek Rara na di Tarutung i ? Ai marrara dope tahe aekna i ?

    Salam !

    Partalitoruan
    Horas ito Parlumbanginabean…
    Aek Soda na dijonok ni Parbubu i do maksud muna ito?Molo ido maksud muna, nunga leleng au dan sian i au, terakhir tikki SMP dope ito
    Horas

  26. Horas ito, mantap banget pemandangan header ito itu !! Saya marga perangin-angin, istri saya boru sitanggang.Mak mertua saya boru Hutabarat, tinggal di Hutabarat Partali. Tuhan Memberkati boru Hutabarat sedunia !!

    Partalitoruan
    Horas, mejuah-juah ito.
    amin amin amin ito.Mauliate.Bujur melala (betulnya penulisannya ini to?)😀

  27. horas ito..
    dgn ke-tdk-sngajaan,terbuka jg blognya ito ini.jd bkn salah ku yah…^_^
    salam2 kenal.boleh kenalan ga?=)
    sy hutabarat sosunggolon #16, inang br.Nainggolan. sy sgt senang mbaca tulisan2 di blognya ito ini. membangun,ks spirit,etc..
    why?gatau ya,wlu brpindah2 t4 krn ikut ortu,& tdk prnh menetap diBonaPasogit,kok batak sy menggila (cinta x mksdnya),eh paz,ktmu blog,ito pulak lg, yg “mungkin” 1 visi.
    tp,top markotop dah,salut buat itoku yg 1 ini.
    btw ito or namboru y?^_-
    moga bs brknalan lbh dekat lg.thx ito

    Partalitoruan
    Horas bapauda😀
    ala au nomor 17, berarti mar bapauda ma au tu uda😀
    mauliate da ito, ro-ro ito tuson da ito.
    HORAS

  28. mw nanya ito,domisili ito dmn ya?
    ada alamat email yg bs dipakai bwt korespondensi?

    Partalitoruan
    zevanqa@yahoo.com
    itu juga YM ku ito😀

  29. parnagatimbul Says:

    horas ito. salam kenal.
    salut atas artikel2 ito yang bagus. disamping juga menggelikan krn ito suka mangaribak. (jd ingat teman si jurtul, si pangaribak).
    molo au ito par porsea do alai sarupa tubu di tarutung do hita. molo hami najolo di pardangguran alai takkasna dang huboto ala gelleng hian dope au tikki pindah tu porsea.
    jadi di dia do hutani ito sonari? ditarutung manang balige?. molo di balige didia ito.
    horasma
    sukses selalu

    Partalitoruan
    tubu, jala magodang di balige do au ito.di balige, di napitupulu bagasan ma jabu ni bapa.sanga do memang au tinggal di tarutung, i huta baginda.anggo au, hutabarat sian pagar sinondi ma, sebelum sipoholon dope.

  30. noschy partali toruan Says:

    horas namboru, partalitoruan #18 do au, las hian do rohakku mangida blog muna on, nata pe ndang sanga dope hu jaha angka tulisan mu.
    on dope nian huida blog muna on, sogot haduan jaha on ku do sude angka tulisan mi.
    las ni rohakki nian mangida boru ni partalitoruon on. soal mangaribak, ni antusan do boru hutabarat angka na garang do, ale adong alena, ale burju. torus hon ma manulis ate namboru.
    horas ma.

    Partalitoruan
    Horas bapa (mar bapa naposo ma au ateh)
    Mauliate ma di hamu tutu.Ro-ro hamu tuson ateh ito.Sahali2 mar email2 hita. boi ma contact on ni bapa au di : zevanqa@yahoo.com
    Horas

  31. Halo Horas Ito..

    salam kenal

    A.Hutabarat (Frankfurt- Germany)
    http://www.hutabarat-consulting.webs.com
    http://www.anak-tarutung.com

    Partalitoruan
    Horas ma tutu di hamu ito. Molo boi, contact hita via email ateh ito
    zevanqa@yahoo.com >>> emailhu ma on
    Mauliate
    Horas

  32. partandang Says:

    bah cammana rupanya fuang hebatnya bp uda itu ito???apa bs terbang kali ya????he..he…3x.canda x yah?atau jago minum tuak ya……….bah HORAS ma parjolo /parpudi da.au hutabarat partali julu do fuang.nmr 18.titip salam da buat uda yang hueeebbaatttt tu.

  33. Parlindungan Manalu Says:

    Horas ito…
    Bertemu lagi lah kita ya, kemarin menghilang ‘gak sempat jawab pertanyaan mu ito.
    Sekarang karna sudah diberi akses lagi jadi bisalah cari-cari blog boru Hutabarat ini.

    Begini lanjutannya ito…
    Oma ku itu baru Hutabarat Parbaju (tulang ku bilang awalnya Hutabarat Parbaju & Partali toruan itu adalah satu). Nomer urut 17 (samalah klo gitu ya…)
    Yg di Balige itu siapakah? Molo na di header disurat do Tarutung huta mu i?

    Dimanakah kalimalangnya? Molo hubereng hamu di dalani, boi do manumpang tu kareta ku🙂

    Partalitoruan
    bah ada ajakan *winkle*
    Yang di Balige itu adalah natua2ku
    Hutakku dang persis di Tarutung na, tapi di PagarSinondi, kalau dari Balige, sebelum Sipoholon.

  34. Halo… ito, saya tambahkan ke blogrollQ yah..

    Horas…
    http://rotyyu.wordpress.com

    Partalitoruan
    Horas ito
    baen ma disi, hubaen pe tong dison😉

  35. Sian Amangtua (ND Hutabarat):

    (1).Jalo hita ndang marsambung, jala ndang dapot ahu hatop milis nasalpu. Godang hian lalulintas Milishu. Siala Voluntir Pencerah !
    (2). Tarsingot dope ahu lehetni pardonganonmuna dohot Borua se Alumni IPB na di NTT i (baru nikah). (Molo tu NTT SDesy lehet maradian di Den Pasar, disi do Inangtua, manginap di bagas, asa martarombo hamu, pomparan ni Pansurnapitu, Panggabean (Lumbanratus)
    (Reply: Japiri ! ), Hioras Amangtua NDH-Hamburg

  36. Horas ito, ingin juga berkenalan nih, karena kebetulan kita memakai ‘image header’ yang sama: ‘si tao toba’ yang indah…. (entah di negeri mana itu foto yang sejuk dan tenang….), tapi yang jelas kaitan yang lain adalah ‘tarutung’ dan ‘silindung’ dan kebetulan lokasi Agroihutan tak jauh dari keduanya.
    Agroihutan adalah blog yang baru berumur seminggu dan masih belajar2 membuatnya… rada susah juga dan makan waktu. Saya kebetulan diminta pak Tobing (pendiri ‘P4S Agroihutan’) membuatkan blog ini, guna menjadi pintu informasi bagi siapa saja yang berminat. Menambahkan nama ito ke blogroll aja belum tahu caranya (lagi belajar, hehehe….)
    Anyway, senang berkenalan dengan ito…
    Horas & salam dari Jakarta,
    G.F. Simorangkir
    PR Agroihutan

    Partalitoruan
    Horas tulang, (manggora tulang, alana Ompung na tumubuhon inong, boru Panggabean Lumban Ratus sian Pansurnapitu). Molo boi huboto, aha alamat blog agroihutan i tulang?Asa hutambahon tu link di blog on. Asa semakin godang hita na mananda jala umbotosa.Emailhu di : zevanqa@yahoo.com
    Mauliate, HORAS

  37. Sai sukses tu joloan on, sinur na pinahan gabe naniula ito boru tabarat.

    Partalitoruan
    Suang songoni dohot tulang🙂
    Mauliate godang tulang, HORAS

  38. Horas, bere! (masih mendingan dipanggil tulang, daripada ompung, hehehe…)
    Alamat blog nami ima do. Na terdaftar disi goarhu (GF Sim) dohot goar ni lae Leonard Tobing (pimpinan ‘Agroihutan’).
    Karena masih baru, kami sedang memperluas kenalan-kenalan baru, terutama yang berminat di bidang pertanian, pendidikan dan peningkatan potensi daerah pada umumnya.
    Senang berkenalan dengan ito (lebih enak panggil ito ah), dan silahkan berkunjung ke blog ‘agroihutan’ diatas. Alamat email nami pe adongdo, ima
    Oke, sekian dulu & horas,
    GFS

  39. (tambahan) Kok nggak muncul sih, alamat blog dan email tak muncul (kenapa ya?) di komentarku diatas, jadi kuulangi : Blog: http://agroihutan.wordpress.com/ dan Email: agroihutan@yahoo.com.
    Salam, GFS

  40. (tambahan)
    Kok tidak muncul ya, kok hilang alamat blog dan emailnya dari komentarku diatas? Oke kuulangi lagi, alamat blog: agroihutan.wordpress.com dan alamat email agroihutan@yahoo.com
    Mudah2aqn berhasil…
    GFS

  41. Horas ma dihamu….

    bagusnya aku panggil apa yaa sama Inang desy hutabarat. soalnya Mertuaku Boru Hutabarat dari tarutung (Dolok Nagodang), Opungku boru sihombing dari Lumban Gala-gala.

    http://www.lintongnababan.wordpress.com

    Partalitoruan
    Aha ma ateh ito? Au pe bage bingung do bah🙂
    Alai, nang pe songoni horas di hamu ito🙂

  42. permisi aju🙂

    banner barunya keren kali..
    jadi pengen nortor juga🙂

    ^_^

    Partalitoruan
    Hahaha, lebih mantap dope molo poto ni hita nadua disi, dijepret sama kamera baru itu…
    *ehm ehm, mudah2an ma ittor ngeh na ta maksud ateh ka?*

  43. olo bah…
    dijaha halak i do on?*hihihi*

    Partalitoruan
    Bege hamu akka par potret😉

  44. wah…keren blog nya, header nya tuh…ga tahan aku bagh…

    Partalitoruan
    mauliate ito, wah datang juga ito kesini, sering2 ya ito😉

  45. Wiliam Hutabarat Says:

    Santabi Namboru, hupatandahon majo diringhu. Ahu Hutabarat, Partalitoruan, # 18 (op. Raja Nauli). Sian i do asa hudok Namboru. Magodang di huta dope ahu. Alai di Partalitoruan ma. Dang dung dope ahu sian hutanta Namboru! (Pagar Sinondi). Cerita ni Damang nahinan, adong do ninna disi, tugu “OMPU RAJA HODA”. Damang ma ninna deba paturehonsa jala sada sian suhut uju dipestahon najolo. Alai dang dung dope hea ahu tusi namboru. Jala rasi rasa tu sadarion molo adong ulaon adat di hutanta, sai adong do borhat tu hutanta manang borhat sian hutanta.

    Dang hujaha dope postingan ni namboru, agia sada pe. Ala maila ahu tu diringhu. “lobi marsaor Namboru” nata pe di dunia maya on.

    Horas ma di Namboru!
    Nipantik ma ninna dangka di topi ni tapian,
    Tudia Namboru dohot keluarga mangalangka sai tusi ma dapot parsaulian!

    horas Namboru da!

    Partalitoruan
    Horas ma tutu amang🙂
    Di huta dia hamu maringanan?Molo di Jakarta on do, pajumpang hita ateh amang di dunia nyata, asa berbagi cerita jo hita taringot tu huta, alana godang dope tong naso huboto.
    Ro-ro hamu tuson da amang.Mauliate

    Horas ma tutu amang🙂

  46. syaloom…

    horas ka,selalu sehat yach. nama kita sama ka, dewi shintyasa hutabarat tapi aku hutabarat parbaju no.18. samalah yach ka,kita sama-sama dari silindung, dari tarutung nan cantik. dimana sekarang ka? aku di bekasi.

    aku senang dan bangga sekali ketemu satu marga,namanya sama lagi.hehhehehe

    GBU

    Partalitoruan
    Horas juga ka (alana dang martarombo dope hita,jadi taboto dope ise sabotulna siakkangan).Aku dulu sempat tinggal di Tarutung, Silindung Nauli, tapi tidak terlalu lama, kemudian aku pindah ke Balige, disana lah aku lebih lama.sekarang aku tinggal dekat Bekasi juga.
    Boleh lah kita contact2an via email yah
    zevanqa@yahoo.com atau hutabarat.desy@gmail.com
    Horas, mauliate

  47. Horas,

    Salam kenal untk pemilik Web ini.

    Hutabarat Consulting & Services Indonesia
    Representative Project Management

    CV. Duta Dwi Sentosa
    Jalan Guru Magaloksa. 126
    22410 Tarutung – Tapanuli Utara

    http://www.hutabarat-consulting.webs.com

    Partalitoruan
    Horas, salam kenal juga.
    Ada siapa disitu?Ito,uda,bapatua,ompung?
    Mauliate

  48. Mauliate ma tutu jala horas!

    parlapotimus do au na margoar David Silaban. las do roha manjaha angka tulisanmuna on namboru. sian “roha parbagasan” (bahasa aslina Talenta) do umbahen gabe mangolu. olo do namboru molo hubaen di bloghu?. ai tung mansai uli do. asa lam mamora iba di parbinotoan. GBU

    Partalitoruan
    Mauliate ma ito, baen ma ito. Au pe nunga hubaen link tuson, blog muna i.
    Horas

  49. horas !
    salam kenal ito
    bagaimana perkembangan kampung kita sekarang

    Partalitoruan
    Salam kenal juga ito
    Sejauh yang aku tau, masih jalan di tempat.

  50. katanya kan mau berdiri sendiri jadi provinsi
    dimana to ceritanya

    Partalitoruan
    Katanya si begitu ito. Tapi kalau saya pribadi, tidak setuju dengan rencana itu. Karena nanti akan menjadi medan pertempuran kepentingan sekelompok pihak tertentu saja.

  51. oh ito sekarang tinggal di bekasi ,bukanya di tarutung

    Partalitoruan
    Iya ito🙂

  52. horas ito,
    senang baca postingannya dan komentar ito. kebetulan kita sama2 par tarutung. kalo ito bilang dari pagar sinondi, aku tau lah. seputaran hutaraja, tusam, dst.
    semoga ide2nya tetap ngalir.
    salam jumpa.

  53. iya sih susah kalo orang kita batak terlalu banyak akal nya kali, maksudnya kepentingan sekelompok dimana itu ?
    tinggal di bekasi dimananya ?
    kalo aku tinggal di jakarta timur

  54. Horas…. boruni partali Toruan ….

    mar iot mulak ma iba, au Hutabarat #19,
    memang las do roha mamereng tulisan ni ito on , alai molo boi nian ito,, unang ma nian holan diluar… bereng ito majo akka namasa di Hutabarat partrli toruan….nungga godang akka raja huta…

  55. dang adong perkembangan di Hutabarat Partali toruan ….!

    nungga godang akka natua tua namangalu – alu, taringot tu raja Huta on…. molo boi ito baen majo tulisan tntng RAJA HUTA NI PARTALI TORUAN. alana nga samak mata mamereng i
    hita selaku pangaranto malas mamereng huta hatubuan ni iba, alana dang adong namasa,, holan hata ni si RAJA HUTA PABEGE – BEGE on. sai naeng lomo – lomo ni raja huta on….

    molo boi ito selaku hita halak batak,,, dang adong istilah mangarajai di huta,,, di pasikkolahon asa malo do khan.. asa boi hasea dipangarantoan. dang na gabe mangarajai di Hutana.

  56. goklas sinurat Says:

    horas ito jala salam kenal,

    maaf ate ai humasuku poang blog muna on dang jolo parmisi???
    naeng parmisi do nian alai dang huboto manang tudia, maklum ma ito ai Gaptek do au,
    aku sedih td baca Tulisan ito tentang adek ito…..

    gbu

  57. goklas sinurat Says:

    salam kenal ito……

  58. goklas sinurat Says:

    horas ito jala salam kenal,

    maaf ate ai humasuki poang blog muna on dang jolo parmisi???
    naeng parmisi do nian alai dang huboto manang tudia, maklum ma ito ai Gaptek do au,
    aku sedih td baca Tulisan ito tentang adek ito…..

    gbu

  59. Horas ito Desy Boru Hutabarat, godang parbinotoan, inspirasi, motivasi dohot dongan hape dison.

  60. David Hutabarat Says:

    Horas buat kawan-kawan pomparan ni Hutabarat.
    Satukan derap langkah membangun bonapasogit tercinta, mulai dari Pagarsinodi sampai ke Sibalanga begitu juga dari Janji Angkola sampai ke Simamora Na Bolak. GO WEST

  61. Horas… ito ato namboru (ga tau hutabarat no berapa)

    salam kenal lah ya ito ato namboru

    Partalitoruan
    Horas ito, among
    Au,Hutabarat Partalitoruan #17
    Huta sian Pagarsinondi, tepatna di Sitampurung.
    Horas

  62. adong hutabarat sunggulon saonari dison???

  63. molo au ito pariban marga maunullang sian rambe pakkat
    pangintubukku boru huta barat sian simamora nabolak
    salam kenal ma ate ito…

  64. kalau gitu Namboru ku lah ya..

    ak hutabarat Parbaju Raja Nagodang no 18…

    dari hutabarat Tarutung tapi kuliah disemarang..

    salam kenal lah namboru…

  65. horas……..
    ito dohot akka bapa tuaa ku
    au sian huta Huitabarat
    au hutabarat partalitoruan #17

    Partalitoruan
    Sarupa hita ito, molo au sian Pagar Sinondi, ito sian dia ma hutanta?
    Horas

  66. horas ma di hita sasudena
    terkejut aku melihat blog nya
    ternyata ada jugah par pagarsinondi🙂
    aku par pagarsinondi jugah
    cm besar di medan
    aku pahopunya Gr Jacob(+) sian titi rante..
    klo ada kabar kabar boleh kita ber email emailan
    hutabarat@phillips.la

    GBU

    Partalitoruan
    Horas ma tutu di hula-hula i. Nauli ito, mar email pe hita ateh🙂
    Email hu : hutabarat.desy@gmail.com
    Horas

  67. kemaren aku tanya tanya ama bapak di rumah
    dibilangnya mungkinkah ito yang jago karate itu ?
    hhiihih
    oh ya ito
    ada YM ito ngga mana tau kan bisa ym ym an kita😀

  68. Horas Inang…

    Au pe marga Hutabarat Partali No.16 dan kebetulan asalta pe sarupa ima sian Pagar Sinondi. Molo boi hirim do rohangku boi hita berkenalan lebih dekat lagi. Mauliate.

    Charles Hutabarat

  69. Horas pariban,

    Sebenarnya lebih sonang do rohangku mandok ito. ahu panggabean no. 17 do. Alai mama Hutabarat Partali Toruan no. 16. alani do gabe hudok Pariban.

    Nungga sering hu ikuti “petualang” ni pariban di blogberitanya lae siahaan.
    oiya pariban mhn dukung doa, kami mencalonkan diri dlm pemilu 2009 ini. dari PDS no urut 5 Daerah pemilihan Jakarta Barat. Mhn info ke keluarga yang ada/berdomisili di Jakarta Barat.

    horas n GBU

  70. Horas ito,

    Salam kenal dari ku
    Sihombing Lbn Toruan #17…
    aq add ito di blog ku, tulisan nya bagus2…

    mauliate da ito, horas…

  71. Sattabi ito au pe marga hutabarat do au; sosunggulon no 15> jala au tinggal di batam alai ianggo huta nami di tano tombangan do (padangsidimpuan) alai molo boi ito didia do alamat ni ito nasebenarna. atik boa sogot boi pajumpang. Mauliate. horas

    • aliber situmorang Says:

      Di tanotombangan didia, ? Sayur matinggi-Padang-Sihaborgoan-Aek parupuk-pollung-Simataniari-Tanjung Medan-Aek Kahombu-Batuhorpak-aek sulum-Situmba-Sianggun-anggun-janji mauli-padang bujur-panabari-hutatonga-hutaraja-purbatua-aek sihubil-lumban jabijabi-aek tembahan-ingul jae-sisoma-lumban ratus-harean-aek salak-kuta tua-sipotang niari-simaninggir
      Sian Parpanabari-tanotombangan

  72. Andes Hutabarat Says:

    Horas.. Ibotokku partali toruan boasa dang hea marbalas ito hatakki. manang naso hea be ito nongkrong alani kesibukan. alai molo ala ni kesibukan do dang pola ito asalma laho tu dengganna ate. horas…

    Partalitoruan
    Horas ito,
    hata na dia ma tahe i🙂
    paingot majo au ito, nadia ma tahe i?

  73. Sian Amangtua NDH (Hpj 16) di Hamburg:

    Mauliate ma di ho Inang Hpt 17
    Las roha manjahai Habatahon ni sude dialog di Weblog on
    Jala nunga hujumpai pigapiga naung hutanda (: Andre Hutabarat di Frankfurt, dung tubagas di Hamburg,

    Ahu Ujur K 7-8 Medio alai torus dope Pencerah Generasipenerus di MDIII Masyarakat Interkontinental cq penting Batak.

    Di Majalah BNP Jkt dijou ahu Batak Internasional. Las roha, ala godang do Batak Intrnasional di luat portibi on. Taon 1992 martelepon do sian Boston Br Tobing Ny Mark di hata Batak tangkas, ” Via hamu do Inang asa sanga tu Tardidi ni si Putri C (Hpj 17) di Hamburg”. tingki terbang sian Jakarta menuju Boston reroute Kopenhagen/Hamburg, ima Nantulang Herlina Br Simorangkir Ny Dr Gerhard LTobing eks Lektor Bs Indonesia di Yale Univ / Perempuan Pertama Kristen PWKI di DPRD Sumut.

    Sai sehat ma torus Boruniba D.

  74. Miduk Hutabarat Says:

    Horas, Aku Partali toruan no 18, salam kenal saudara…Gbu

  75. Victor Leonard Hutabarat Says:

    Horas…
    au hutabarat sian pagarsinondi partali toruan no 17,mangalului amangtuaku.anak ni ompung gr Jacob Hutabarat (+)/ L br Lumbantobing.goarna edwin hutabarat..molo adong informasi aha pe i.bo i ma email ma tu leonardhutabarat@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: